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Recette Entrée : Oeufs Mimosa au Paprika Fumé et Chorizo

Entrée

Oeufs Mimosa au Paprika Fumé et Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chorizo Doux 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le chorizo doux en petits dés.
    • Faites cuire l'œuf frais moyen à la coque (environ 3 minutes dans l'eau bouillante).
    • Égouttez et refroidissez rapidement l'œuf sous l'eau froide pour faciliter le pelage.
  • 2. Préparation des œufs mimosa

    • Pelez délicatement l'œuf cuit.
    • Coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
    • Retirez le jaune et écrasez-le à la fourchette dans un bol.
  • 3. Assaisonnement et mélange

    • Ajoutez la mayonnaise au jaune d'œuf écrasé.
    • Incorporez le paprika doux en poudre et le poivre noir moulu.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 4. Montage final

    • Remplissez les blancs d'œuf avec le mélange au jaune.
    • Parsemez de persil frisé ciselé.
    • Ajoutez les dés de chorizo sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les œufs ne se fissurent à la cuisson, ajoutez une pincée de sel dans l'eau bouillante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le chorizo en dés réguliers.
  • Pour une texture plus onctueuse, tamisez le paprika avant de l'ajouter.
  • Servez immédiatement pour que le persil reste croquant et frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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