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Recette Entrée : Brick au Foie Gras, Pomme Champignons

Entrée

Brick au Foie Gras, Pomme Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 75.00 g 1.5 Kg
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Feuille de Brick (par 10) 2.00 p 40 Pièce
Vinaigre Balsamique 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les glucides, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégeler le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures pour une texture optimale.
    • Éplucher et couper les champignons de Paris en fines lamelles.
    • Éplucher et couper la pomme Golden en fines tranches, en retirant le cœur.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
  • 3. Assemblage de la brick

    • Découper les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
    • Déposer une tranche de pomme au centre de chaque carré de brick.
    • Ajouter une portion de foie gras et quelques lamelles de champignons sur la pomme.
    • Arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
  • 4. Cuisson de la brick

    • Plier les bords de la brick en formant un petit paquet, en humidifiant légèrement les bords pour qu'ils adhèrent.
    • Cuire au four à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la brick soit dorée et croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la brick ne se déchire, humidifiez légèrement les bords avec de l'eau avant de les plier.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des champignons.
  • Pour une touche sucrée-salée, ajoutez un peu de miel au vinaigre balsamique.
  • Ne surchargez pas la brick pour éviter qu'elle ne se casse à la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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