Entrée
Brick au Foie Gras, Pomme Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Champignon de Paris | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pomme Golden | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
| Vinaigre Balsamique | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégeler le foie gras de canard au réfrigérateur pendant 24 heures pour une texture optimale.
- Éplucher et couper les champignons de Paris en fines lamelles.
- Éplucher et couper la pomme Golden en fines tranches, en retirant le cœur.
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2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle chaude, faire revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants.
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3. Assemblage de la brick
- Découper les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
- Déposer une tranche de pomme au centre de chaque carré de brick.
- Ajouter une portion de foie gras et quelques lamelles de champignons sur la pomme.
- Arroser d'un filet de vinaigre balsamique.
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4. Cuisson de la brick
- Plier les bords de la brick en formant un petit paquet, en humidifiant légèrement les bords pour qu'ils adhèrent.
- Cuire au four à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que la brick soit dorée et croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que la brick ne se déchire, humidifiez légèrement les bords avec de l'eau avant de les plier.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des champignons.
- Pour une touche sucrée-salée, ajoutez un peu de miel au vinaigre balsamique.
- Ne surchargez pas la brick pour éviter qu'elle ne se casse à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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