Entrée
Brick Roquefort et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon de Dinde Halal | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Roquefort AOP | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Cerneau de Noix | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 3.00 p | 60 Pièce |
| Huile de Friture | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Coupez le jambon de dinde halal en fines lamelles.
- Émiettez le Roquefort AOP pour une texture homogène.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix pour garder du croquant.
-
2. Montage de la brick
- Étalez une feuille de brick sur une surface propre.
- Déposez une lamelle de jambon de dinde halal au centre.
- Ajoutez une portion de Roquefort AOP émietté sur le jambon.
- Parsemez de cerneaux de noix concassés sur le fromage.
-
3. Plissage de la brick
- Repliez les bords de la feuille de brick vers l’intérieur pour former un cône.
- Scellez bien les bords en humidifiant légèrement avec de l’eau pour éviter qu’ils ne s’ouvrent à la cuisson.
-
4. Friture
- Chauffez l’huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
- Plongez délicatement la brick dans l’huile chaude et faites frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante (environ 2-3 minutes).
- Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
-
5. Assaisonnement
- Saupoudrez légèrement de poivre noir moulu et de sel fin avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la brick ne se défasse à la cuisson, scellez bien les bords avec un peu d’eau.
- Maintenez la température de l’huile à 180°C pour une friture parfaite et uniforme.
- Utilisez des cerneaux de noix fraîchement concassés pour un meilleur croquant.
- Ne surchargez pas la brick pour éviter qu’elle ne se casse lors de la friture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course