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Recette Entrée : Tartines aux Magrets de Canard Séchés et Roquefort

Entrée

Tartines aux Magrets de Canard Séchés et Roquefort

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Roquefort AOP 40.00 g 0.8 Kg
Gruyère 12.50 g 0.25 Kg
Pain de Mie Tranché 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Trancher finement le magret de canard fumé en lamelles régulières.
    • Couper le roquefort AOP en petits dés ou en fines lamelles selon la texture souhaitée.
    • Découper le gruyère en fines tranches ou en copeaux.
    • Trancher le pain de mie en deux pour obtenir des tartines.
  • 2. Assemblage des tartines

    • Déposer une couche de gruyère sur chaque moitié de pain de mie.
    • Ajouter les lamelles de magret de canard fumé par-dessus le gruyère.
    • Disposer les dés ou lamelles de roquefort sur le magret de canard.
  • 3. Finalisation

    • Presser légèrement les ingrédients pour bien les faire adhérer.
    • Servir immédiatement pour profiter de la texture croquante du pain et du fondant des fromages.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le roquefort ne coule, le sortir du réfrigérateur 10 minutes avant utilisation.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour des tranches de magret de canard fines et régulières.
  • Toucher légèrement le pain de mie avec un pinceau humide pour éviter qu'il ne sèche trop.
  • Servir avec une touche de miel ou de confiture de figues pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1,5 g

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