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Recette Entrée : Tarte au Fromage

Entrée

Tarte au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 50.00 ml 1 Litre
Emmental Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Roquefort AOP 12.50 g 0.25 Kg
Comté en Bloc AOP 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Brisée 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle adhère bien aux parois.
    • Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Râpez finement l'emmental, le roquefort et le comté en mélangeant les fromages pour obtenir une texture homogène.
    • Dans un bol, battez l'œuf frais avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème liquide dans un saladier et ajoutez-y les fromages râpés en mélangeant bien pour obtenir une préparation onctueuse.
    • Incorporez ensuite l'œuf battu à la préparation fromagère en mélangeant délicatement pour ne pas faire grumer la crème.
  • 4. Cuisson

    • Versez la préparation dans le moule à tarte en répartissant bien la garniture sur toute la surface.
    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et que la garniture soit prise.
  • 5. Dressage

    • Laissez refroidir la tarte quelques minutes avant de la démouler délicatement.
    • Découpez la tarte en portions et servez-la tiède ou froide selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème liquide avant d'ajouter la garniture.
  • Si vous souhaitez une tarte plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème liquide par du fromage blanc.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez une noix de beurre dans la préparation fromagère avant de l'incorporer à la crème.
  • Si vous n'avez pas de moule à tarte, vous pouvez utiliser une plaque de cuisson en tapissant le fond avec du papier sulfurisé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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