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Recette Entrée : Brick Saumon frais et Fromage frais

Entrée

Brick Saumon frais et Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 75.00 g 1.5 Kg
Fromage Frais Nature 75.00 g 1.5 Kg
Feuille de Brick (par 10) 3.00 p 60 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 2.00 ml 0.04 Litre
Origan en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.68 g 0.0136 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le pavé de saumon frais en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Égoutter le fromage frais nature pour enlever l'excès d'humidité.
    • Préparer les feuilles de brick en les laissant à température ambiante pour les assouplir.
  • 2. Assaisonnement du saumon

    • Dans un bol, mélanger le saumon avec l'huile d'olive extra vierge, l'origan en poudre, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Bien mélanger pour que le saumon soit uniformément enrobé des épices.
  • 3. Montage des bricks

    • Placer une feuille de brick sur une surface plane.
    • Déposer une couche de fromage frais au centre de la feuille.
    • Ajouter une lamelle de saumon assaisonné sur le fromage frais.
    • Replier les bords de la feuille de brick pour former un petit paquet bien fermé.
  • 4. Cuisson des bricks

    • Préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposer les bricks dans la poêle et les faire dorer sur chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
    • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de brick ne se cassent, travaillez-les à température ambiante.
  • Utilisez une pince pour retourner les bricks dans la poêle afin de ne pas les abîmer.
  • Si le saumon est trop épais, il peut rendre la brick trop humide : ajustez l'épaisseur des lamelles.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle avec trop de bricks à la fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.8 g

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