Entrée
Brick Saumon frais et Fromage frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Fromage Frais Nature | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 3.00 p | 60 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Origan en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 0.68 g | 0.0136 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le pavé de saumon frais en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
- Égoutter le fromage frais nature pour enlever l'excès d'humidité.
- Préparer les feuilles de brick en les laissant à température ambiante pour les assouplir.
-
2. Assaisonnement du saumon
- Dans un bol, mélanger le saumon avec l'huile d'olive extra vierge, l'origan en poudre, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Bien mélanger pour que le saumon soit uniformément enrobé des épices.
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3. Montage des bricks
- Placer une feuille de brick sur une surface plane.
- Déposer une couche de fromage frais au centre de la feuille.
- Ajouter une lamelle de saumon assaisonné sur le fromage frais.
- Replier les bords de la feuille de brick pour former un petit paquet bien fermé.
-
4. Cuisson des bricks
- Préchauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposer les bricks dans la poêle et les faire dorer sur chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de brick ne se cassent, travaillez-les à température ambiante.
- Utilisez une pince pour retourner les bricks dans la poêle afin de ne pas les abîmer.
- Si le saumon est trop épais, il peut rendre la brick trop humide : ajustez l'épaisseur des lamelles.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la poêle avec trop de bricks à la fois.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.8 g |
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