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Recette Entrée : Sarrasin en Salade, Courgette Grillée et Fromage frais

Entrée

Sarrasin en Salade, Courgette Grillée et Fromage frais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Frais Nature 20.00 g 0.4 Kg
Sarrasin Grillé 70.00 g 1.4 Kg
Courgette Grillée (Poche) 30.00 g 0.6 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
    • Grillez les courgettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
    • Laissez refroidir les courgettes grillées.
  • 2. Cuisson du sarrasin

    • Rincez le sarrasin à l'eau froide.
    • Portez de l'eau à ébullition et ajoutez le sarrasin.
    • Laissez cuire 10 minutes à feu doux, puis égouttez et laissez refroidir.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez le sarrasin refroidi avec les courgettes grillées.
    • Ajoutez le fromage frais nature et la ciboulette finement hachée.
    • Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre d'alcool blanc, le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 4. Dressage

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour une texture homogène.
    • Servez frais dans un bol ou une assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive avant de les griller.
  • Le sarrasin doit être bien égoutté après cuisson pour éviter que la salade ne soit trop humide.
  • Hachez la ciboulette juste avant de l'ajouter pour préserver son arôme.
  • Utilisez un vinaigre de qualité pour rehausser le goût de la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 18 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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