Entrée
Sarrasin en Salade, Courgette Grillée et Fromage frais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Frais Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sarrasin Grillé | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Courgette Grillée (Poche) | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
- Grillez les courgettes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.
- Laissez refroidir les courgettes grillées.
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2. Cuisson du sarrasin
- Rincez le sarrasin à l'eau froide.
- Portez de l'eau à ébullition et ajoutez le sarrasin.
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux, puis égouttez et laissez refroidir.
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3. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez le sarrasin refroidi avec les courgettes grillées.
- Ajoutez le fromage frais nature et la ciboulette finement hachée.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre d'alcool blanc, le sel fin et le poivre noir moulu.
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4. Dressage
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour une texture homogène.
- Servez frais dans un bol ou une assiette.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive avant de les griller.
- Le sarrasin doit être bien égoutté après cuisson pour éviter que la salade ne soit trop humide.
- Hachez la ciboulette juste avant de l'ajouter pour préserver son arôme.
- Utilisez un vinaigre de qualité pour rehausser le goût de la salade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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