Entrée
Bricks à la Feta, Miel et Thym
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Thym en Botte | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 6.65 g | 0.133 Kg |
| Piment en Poudre | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.33 p | 6.6 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez le thym en botte pour libérer ses arômes.
- Coupez la feta AOP en bloc en petits dés.
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2. Assemblage des ingrédients
- Dans un bol, mélangez la feta, l'ail haché, le thym ciselé, le miel toutes fleurs, le piment en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier le tout.
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3. Préparation des bricks
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
- Déposez une cuillère à café du mélange de feta au centre de chaque carré.
- Pliez les bricks en triangle en repliant les coins vers l'intérieur pour former des petits paquets.
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4. Cuisson des bricks
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez les bricks dans la poêle et faites-les dorer sur chaque côté pendant 2-3 minutes.
- Retirez les bricks de la poêle et servez-les chauds.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne collent à la poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive avant chaque cuisson.
- Si les bricks sont trop épaisses, étalez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie avant de les plier.
- Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les bricks de thym frais avant de les servir.
- Si vous n'avez pas de poêle, vous pouvez également cuire les bricks au four à 180°C pendant 10-15 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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