Entrée
Seitan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blé | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Thym en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Concentré de Tomate | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Levure Sèche | 2.51 g | 0.0502 Kg |
| Bouillon de Légumes | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Épluchez et émincez l'ail blanc.
- Lavez et effeuillez le thym en botte.
-
2. Cuisson des aromates
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les feuilles de thym et laissez infuser 2 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
- Délayez la levure sèche dans un peu de bouillon de légumes et incorporez à la préparation.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
4. Cuisson finale
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le reste du bouillon de légumes si nécessaire pour ajuster la consistance.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteaux bien aiguisé pour hacher finement l'oignon et l'ail.
- Pour une saveur plus intense, faites revenir les aromates à feu doux pendant 5 minutes avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour la fluidifier.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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