Recette Entrée : Seitan

Entrée

Seitan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blé 37.50 g 0.75 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Concentré de Tomate 3.75 g 0.075 Kg
Levure Sèche 2.51 g 0.0502 Kg
Bouillon de Légumes 0.25 g 0.005 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et émincez l'ail blanc.
    • Lavez et effeuillez le thym en botte.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les feuilles de thym et laissez infuser 2 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le concentré de tomate et mélangez bien.
    • Délayez la levure sèche dans un peu de bouillon de légumes et incorporez à la préparation.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Cuisson finale

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le reste du bouillon de légumes si nécessaire pour ajuster la consistance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteaux bien aiguisé pour hacher finement l'oignon et l'ail.
  • Pour une saveur plus intense, faites revenir les aromates à feu doux pendant 5 minutes avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes pour la fluidifier.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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