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Recette Entrée : Poivrons et Fromages frais aux Herbes

Entrée

Poivrons et Fromages frais aux Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Fromage Frais Nature 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Orange 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Thym en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Olive Noire Denoyautée 21.00 g 0.42 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Basilic en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et épépinez le poivron orange, puis coupez-le en dés de 1 cm.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et concassez la tomate.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez le fromage frais nature avec les herbes fraîches (thym et basilic) hachées.
    • Ajoutez les dés de poivron, l'oignon émincé, la tomate concassée et l'ail haché.
    • Incorporez les olives noires dénoyautées coupées en deux.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
    • Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez une touche de Tabasco rouge pour un peu de piquant.
  • 4. Finalisation

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour homogénéiser la préparation.
    • Dressez dans un plat de service ou dans des verrines individuelles.
    • Parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez légèrement en plusieurs fois.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de poivron réguliers.
  • Conservez le fromage frais au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'il ne devienne trop liquide.
  • Pour un équilibre parfait, ajustez le vinaigre balsamique en fonction de l'acidité des tomates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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