Entrée
Poivrons et Fromages frais aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Tabasco Rouge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Fromage Frais Nature | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Orange | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Thym en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 21.00 g | 0.42 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Basilic en Botte | 0.15 g | 0.003 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et épépinez le poivron orange, puis coupez-le en dés de 1 cm.
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et concassez la tomate.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Assemblage des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais nature avec les herbes fraîches (thym et basilic) hachées.
- Ajoutez les dés de poivron, l'oignon émincé, la tomate concassée et l'ail haché.
- Incorporez les olives noires dénoyautées coupées en deux.
-
3. Assaisonnement
- Arrosez d'huile d'olive extra vierge et de vinaigre balsamique.
- Salez légèrement et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez une touche de Tabasco rouge pour un peu de piquant.
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4. Finalisation
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour homogénéiser la préparation.
- Dressez dans un plat de service ou dans des verrines individuelles.
- Parsemez de quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez légèrement en plusieurs fois.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de poivron réguliers.
- Conservez le fromage frais au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'il ne devienne trop liquide.
- Pour un équilibre parfait, ajustez le vinaigre balsamique en fonction de l'acidité des tomates.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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