Entrée
Bricks au Boeuf façon Orientale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Raz El Hanout | 1.53 g | 0.0306 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.50 ml | 0.03 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.20 g | 0.004 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené avec l'oignon finement émincé.
- Ajoutez le Raz El Hanout, le poivre noir moulu et l'huile d'olive extra vierge.
- Malaxez énergiquement jusqu'à obtenir une texture homogène.
-
2. Montage des bricks
- Décongelez les feuilles de brick si nécessaire.
- Coupez chaque feuille en deux rectangles égaux.
- Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque rectangle.
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3. Fermeture des bricks
- Repliez les côtés vers le centre pour former un triangle.
- Rabattez le bas vers le haut en serrant bien pour sceller.
- Répétez l'opération pour toutes les portions.
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4. Cuisson
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Déposez les bricks et faites dorer sur chaque côté pendant 2-3 minutes.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant le malaxage.
- Utilisez une feuille de brick légèrement humide pour faciliter le pliage.
- Ne surchargez pas les bricks pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson.
- Faites dorer les bricks à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Servez immédiatement pour conserver leur croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.8 g |
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