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Recette Entrée : Bricks au Boeuf façon Orientale

Entrée

Bricks au Boeuf façon Orientale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 17.50 g 0.35 Kg
Raz El Hanout 1.53 g 0.0306 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.50 ml 0.03 Litre
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf égrené avec l'oignon finement émincé.
    • Ajoutez le Raz El Hanout, le poivre noir moulu et l'huile d'olive extra vierge.
    • Malaxez énergiquement jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 2. Montage des bricks

    • Décongelez les feuilles de brick si nécessaire.
    • Coupez chaque feuille en deux rectangles égaux.
    • Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque rectangle.
  • 3. Fermeture des bricks

    • Repliez les côtés vers le centre pour former un triangle.
    • Rabattez le bas vers le haut en serrant bien pour sceller.
    • Répétez l'opération pour toutes les portions.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les bricks et faites dorer sur chaque côté pendant 2-3 minutes.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant le malaxage.
  • Utilisez une feuille de brick légèrement humide pour faciliter le pliage.
  • Ne surchargez pas les bricks pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Faites dorer les bricks à feu doux pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Servez immédiatement pour conserver leur croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 1 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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