Entrée
Soupe de Boeuf au Haricots Rouges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Eau | 200.00 ml | 4 Litre |
| Tomate N°3 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Haricot Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Arachide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement les oignons.
- Épluchez et émincez l'ail blanc.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez l'ail et le gingembre, puis faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
-
3. Ajout des tomates et haricots
- Ajoutez les tomates et les haricots rouges préalablement lavés.
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Cuisson de la viande
- Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites revenir à feu vif en remuant pour bien séparer les morceaux.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
5. Mijotage final
- Versez l'eau et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
-
6. Rectification d'assaisonnement
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement les oignons et l'ail.
- Pour une saveur plus intense, faites revenir les tomates avec un peu de sucre.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
- Pour une meilleure absorption des arômes, couvrez la cocotte pendant le mijotage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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