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Recette Entrée : Soupe de Boeuf au Haricots Rouges

Entrée

Soupe de Boeuf au Haricots Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 80.00 g 1.6 Kg
Eau 200.00 ml 4 Litre
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Haricot Rouge 50.00 g 1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement les oignons.
    • Épluchez et émincez l'ail blanc.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'arachide à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre, puis faites revenir 2 minutes en remuant constamment.
  • 3. Ajout des tomates et haricots

    • Ajoutez les tomates et les haricots rouges préalablement lavés.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Ajoutez le haché de bœuf égrené et faites revenir à feu vif en remuant pour bien séparer les morceaux.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Mijotage final

    • Versez l'eau et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • 6. Rectification d'assaisonnement

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher finement les oignons et l'ail.
  • Pour une saveur plus intense, faites revenir les tomates avec un peu de sucre.
  • Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
  • Pour une meilleure absorption des arômes, couvrez la cocotte pendant le mijotage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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