Entrée
Cornish Pasties
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Rutabaga | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés.
- Épluchez et coupez le rutabaga en petits dés.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de pomme de terre et de rutabaga, puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
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3. Préparation de la viande
- Dans une autre poêle, faites revenir le haché de bœuf égrené jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
-
4. Assemblage des ingrédients
- Mélangez les légumes cuits avec la viande hachée, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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5. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de la taille souhaitée pour les pasties.
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6. Montage des Cornish Pasties
- Déposez une portion du mélange viande-légumes au centre de chaque cercle de pâte.
- Pliez la pâte en demi-lune et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
-
7. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enfournez les pasties pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant la cuisson.
- Si vous utilisez de la viande hachée surgelée, assurez-vous de bien la décongeler avant de la cuire.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de beurre dans la poêle lors de la cuisson des légumes.
- Si vous n'avez pas de pâte feuilletée, vous pouvez utiliser de la pâte brisée à la place.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1 g |
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