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Recette Entrée : Cornish Pasties

Entrée

Cornish Pasties

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 75.00 g 1.5 Kg
Pomme de Terre Agata 75.00 g 1.5 Kg
Rutabaga 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées, sucres et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés.
    • Épluchez et coupez le rutabaga en petits dés.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de pomme de terre et de rutabaga, puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la viande

    • Dans une autre poêle, faites revenir le haché de bœuf égrené jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 4. Assemblage des ingrédients

    • Mélangez les légumes cuits avec la viande hachée, puis assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de la taille souhaitée pour les pasties.
  • 6. Montage des Cornish Pasties

    • Déposez une portion du mélange viande-légumes au centre de chaque cercle de pâte.
    • Pliez la pâte en demi-lune et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
  • 7. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enfournez les pasties pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de lait avant la cuisson.
  • Si vous utilisez de la viande hachée surgelée, assurez-vous de bien la décongeler avant de la cuire.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de beurre dans la poêle lors de la cuisson des légumes.
  • Si vous n'avez pas de pâte feuilletée, vous pouvez utiliser de la pâte brisée à la place.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1 g

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