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Recette Entrée : Bricks au Poulet Stambouliotes

Entrée

Bricks au Poulet Stambouliotes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Cumin Entier 0.50 g 0.01 Kg
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.20 p 4 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation de la farce

    • Découpez l'escalope de poulet en petits dés. Épépinez et pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le cumin entier et le cumin en poudre.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin. Mélangez bien pour que la marinade imprègne uniformément le poulet.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
    • Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de remplir les bricks.
  • 3. Montage des bricks

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
    • Placez une cuillère à café de farce de poulet au centre de chaque carré de brick.
    • Pliez les coins de la brick vers l'intérieur pour former un petit paquet bien fermé.
  • 4. Cuisson des bricks

    • Faites frire les bricks dans de l'huile d'olive extra vierge chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau à la marinade.
  • Utilisez une pince pour retourner les bricks pendant la friture afin d'obtenir une cuisson uniforme.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bricks d'un peu d'huile d'olive avant de les frire.
  • Si vous n'avez pas de cumin entier, vous pouvez le remplacer par du cumin en poudre en double quantité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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