Entrée
Bricks au Poulet Stambouliotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Poulet | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Cumin Entier | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.20 p | 4 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Découpez l'escalope de poulet en petits dés. Épépinez et pressez le citron pour en extraire le jus.
- Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec le jus de citron, l'huile d'olive extra vierge, le cumin entier et le cumin en poudre.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin. Mélangez bien pour que la marinade imprègne uniformément le poulet.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
- Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de remplir les bricks.
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3. Montage des bricks
- Découpez les feuilles de brick en carrés de taille appropriée.
- Placez une cuillère à café de farce de poulet au centre de chaque carré de brick.
- Pliez les coins de la brick vers l'intérieur pour former un petit paquet bien fermé.
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4. Cuisson des bricks
- Faites frire les bricks dans de l'huile d'olive extra vierge chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu d'eau à la marinade.
- Utilisez une pince pour retourner les bricks pendant la friture afin d'obtenir une cuisson uniforme.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bricks d'un peu d'huile d'olive avant de les frire.
- Si vous n'avez pas de cumin entier, vous pouvez le remplacer par du cumin en poudre en double quantité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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