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Recette Entrée : Burrata et Carpaccio de Courgettes

Entrée

Burrata et Carpaccio de Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Courgette Fine 50.00 g 1 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, faible en glucides et en sel.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Épluchez délicatement la courgette fine avec un économe pour obtenir des lamelles très fines.
    • Découpez la courgette en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Disposez les lamelles de courgette sur un torchon propre et saupoudrez légèrement de sel fin pour les attendrir.
  • 2. Assemblage de la burrata

    • Ouvrez délicatement la burrata et disposez-la au centre d'une assiette large ou d'un plat de service.
    • Égouttez légèrement la burrata pour éviter qu'elle ne soit trop liquide à la dégustation.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Montage final

    • Disposez les lamelles de courgette autour de la burrata en les superposant légèrement pour créer un effet de carpaccio.
    • Arrosez généreusement avec la vinaigrette au citron et à l'huile d'olive.
    • Parsemez de quelques tours de poivre noir pour sublimer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la burrata ne se déforme, travaillez rapidement et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de courgette parfaitement régulières et fines.
  • Pour une présentation élégante, disposez les lamelles de courgette en rosace autour de la burrata.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  • Si vous préférez une texture plus croquante, passez rapidement les lamelles de courgette à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les disposer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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