Entrée
Burrata et Carpaccio de Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Burrata 100g | 100.00 g | 2 Kg |
| Courgette Fine | 50.00 g | 1 Kg |
| Citron | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des courgettes
- Épluchez délicatement la courgette fine avec un économe pour obtenir des lamelles très fines.
- Découpez la courgette en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Disposez les lamelles de courgette sur un torchon propre et saupoudrez légèrement de sel fin pour les attendrir.
-
2. Assemblage de la burrata
- Ouvrez délicatement la burrata et disposez-la au centre d'une assiette large ou d'un plat de service.
- Égouttez légèrement la burrata pour éviter qu'elle ne soit trop liquide à la dégustation.
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3. Préparation de la vinaigrette
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
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4. Montage final
- Disposez les lamelles de courgette autour de la burrata en les superposant légèrement pour créer un effet de carpaccio.
- Arrosez généreusement avec la vinaigrette au citron et à l'huile d'olive.
- Parsemez de quelques tours de poivre noir pour sublimer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la burrata ne se déforme, travaillez rapidement et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
- Utilisez une mandoline pour des lamelles de courgette parfaitement régulières et fines.
- Pour une présentation élégante, disposez les lamelles de courgette en rosace autour de la burrata.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- Si vous préférez une texture plus croquante, passez rapidement les lamelles de courgette à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les disposer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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