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Recette Entrée : Salade Fraîcheur aux Tomates, Avocat et Crevettes

Entrée

Salade Fraîcheur aux Tomates, Avocat et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Citron 100.00 g 2 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Groseille Jaune 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et faible teneur en glucides.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décortiquez les crevettes en retirant la tête et la carapace, en conservant la queue pour la présentation.
    • Dégagez le boyau noir en faisant une incision sur le dos des crevettes et en le retirant à l'aide d'un petit couteau.
    • Rincez les crevettes sous l'eau froide pour éliminer les résidus et les sécher délicatement avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation des tomates

    • Lavez les tomates et coupez-les en quartiers en retirant les pépins.
    • Émincez finement l'échalote et les tomates groseille jaunes pour une touche de fraîcheur.
  • 3. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et retirez la chair à la cuillère.
    • Découpez l'avocat en dés réguliers pour une présentation harmonieuse.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez délicatement les tomates, l'échalote, les tomates groseille et l'avocat.
    • Ajoutez les crevettes décortiquées et assaisonnez avec un filet d'huile d'olive extra vierge, de jus de citron et de vinaigre balsamique.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez le thon blanc égoutté et coupé en dés.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates et l'avocat afin d'obtenir des dés réguliers.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette.
  • Ajoutez un peu de moutarde de Dijon à la vinaigrette pour un goût plus prononcé.
  • Conservez les crevettes au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser pour préserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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