Entrée
Bricks au Saumon et au Chou-Fleur
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 27.00 g | 0.54 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Chou Fleur | 100.00 g | 2 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ciboulette en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 3.00 p | 60 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation du chou-fleur
- Épluchez le chou-fleur et séparez les fleurettes.
- Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez les fleurettes pendant 5 minutes pour les précuire.
- Égouttez et réservez.
-
2. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le zeste et le jus d'un citron vert, la ciboulette finement ciselée, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés et mélangez délicatement.
- Incorporez les fleurettes de chou-fleur précuites et mélangez pour obtenir une farce homogène.
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3. Montage des bricks
- Découpez des carrés de feuille de brick (environ 15x15 cm).
- Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
- Repliez les coins de la feuille de brick vers le centre pour former un petit paquet, en laissant le centre ouvert pour permettre la cuisson à la vapeur.
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4. Cuisson des bricks
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
- Déposez les bricks dans la poêle, côté ouvert vers le haut, et laissez cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Servez immédiatement pour profiter de leur texture croustillante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les rapidement et gardez-les couvertes d'un torchon humide.
- Utilisez du beurre clarifié pour une cuisson plus légère et une meilleure dorure.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert dans la poêle pour éviter que le saumon ne devienne trop sec.
- Si vous préparez les bricks à l'avance, conservez-les au réfrigérateur et faites-les cuire au dernier moment pour qu'elles restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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