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Recette Entrée : Bricks au Saumon et au Chou-Fleur

Entrée

Bricks au Saumon et au Chou-Fleur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Chou Fleur 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Ciboulette en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Feuille de Brick (par 10) 3.00 p 60 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en graisses saturées et en sel.
  • 1. Préparation du chou-fleur

    • Épluchez le chou-fleur et séparez les fleurettes.
    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et plongez les fleurettes pendant 5 minutes pour les précuire.
    • Égouttez et réservez.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, le zeste et le jus d'un citron vert, la ciboulette finement ciselée, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en petits dés et mélangez délicatement.
    • Incorporez les fleurettes de chou-fleur précuites et mélangez pour obtenir une farce homogène.
  • 3. Montage des bricks

    • Découpez des carrés de feuille de brick (environ 15x15 cm).
    • Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
    • Repliez les coins de la feuille de brick vers le centre pour former un petit paquet, en laissant le centre ouvert pour permettre la cuisson à la vapeur.
  • 4. Cuisson des bricks

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez les bricks dans la poêle, côté ouvert vers le haut, et laissez cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Servez immédiatement pour profiter de leur texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les rapidement et gardez-les couvertes d'un torchon humide.
  • Utilisez du beurre clarifié pour une cuisson plus légère et une meilleure dorure.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert dans la poêle pour éviter que le saumon ne devienne trop sec.
  • Si vous préparez les bricks à l'avance, conservez-les au réfrigérateur et faites-les cuire au dernier moment pour qu'elles restent croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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