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Recette Entrée : Terrine de Poulet aux Asperges

Entrée

Terrine de Poulet aux Asperges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Asperge Verte Surgelée 37.50 g 0.75 Kg
Ciboulette en Botte 1.25 g 0.025 Kg
Moutarde de Dijon 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Dégivrez les asperges vertes et coupez-les en tronçons de 2 cm.
    • Hachez la ciboulette.
  • 2. Préparation de la base

    • Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Assemblage

    • Incorporez les dés de poulet, les échalotes, les asperges et la ciboulette au mélange crème/moutarde.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
    • Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
    • Servez frais avec une salade verte ou des toasts.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la terrine ne colle, beurrez généreusement le moule et saupoudrez-le de chapelure.
  • Utilisez des asperges surgelées pour une texture plus tendre et une préparation plus rapide.
  • Pour une meilleure tenue, ajoutez 1 c.à.s de farine à la préparation.
  • Si la terrine est trop dense, incorporez un peu de crème supplémentaire avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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