Entrée
Terrine de Poulet aux Asperges
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Asperge Verte Surgelée | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ciboulette en Botte | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Moutarde de Dijon | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits dés.
- Émincez finement l'échalote.
- Dégivrez les asperges vertes et coupez-les en tronçons de 2 cm.
- Hachez la ciboulette.
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2. Préparation de la base
- Dans un saladier, mélangez la crème fraîche épaisse avec la moutarde de Dijon.
- Ajoutez l'œuf frais moyen et fouettez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
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3. Assemblage
- Incorporez les dés de poulet, les échalotes, les asperges et la ciboulette au mélange crème/moutarde.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée.
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5. Démoulage et service
- Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
- Servez frais avec une salade verte ou des toasts.
Astuces de pro
- Pour éviter que la terrine ne colle, beurrez généreusement le moule et saupoudrez-le de chapelure.
- Utilisez des asperges surgelées pour une texture plus tendre et une préparation plus rapide.
- Pour une meilleure tenue, ajoutez 1 c.à.s de farine à la préparation.
- Si la terrine est trop dense, incorporez un peu de crème supplémentaire avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 4 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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