Entrée
Bricks aux Boudins Antillais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boudin Blanc | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Margarine | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Pomme Golden | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et coupez la pomme Golden en petits dés.
- Découpez le boudin blanc en rondelles épaisses de 1 cm.
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2. Cuisson des ingrédients
- Dans une poêle, faites fondre la margarine à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de pomme et faites revenir 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les rondelles de boudin blanc et faites dorer légèrement de chaque côté.
-
3. Montage des bricks
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les feuilles de brick en deux.
- Déposez une cuillère à café du mélange boudin-pomme-oignon au centre de chaque demi-feuille.
- Repliez les bords de la feuille pour former un petit paquet hermétique.
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4. Cuisson des bricks
- Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne s'ouvrent à la cuisson, badigeonnez-les légèrement de margarine avant de les enfourner.
- Si vous n'avez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de filo en les superposant.
- Pour une version plus croustillante, badigeonnez les bricks de blanc d'œuf avant la cuisson.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les bricks à l'avance et les congeler avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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