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Recette Entrée : Bricks aux Boudins Antillais

Entrée

Bricks aux Boudins Antillais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Blanc 125.00 g 2.5 Kg
Margarine 8.33 g 0.1666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Pomme Golden 25.00 g 0.5 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en petits dés.
    • Découpez le boudin blanc en rondelles épaisses de 1 cm.
  • 2. Cuisson des ingrédients

    • Dans une poêle, faites fondre la margarine à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de pomme et faites revenir 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez les rondelles de boudin blanc et faites dorer légèrement de chaque côté.
  • 3. Montage des bricks

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez les feuilles de brick en deux.
    • Déposez une cuillère à café du mélange boudin-pomme-oignon au centre de chaque demi-feuille.
    • Repliez les bords de la feuille pour former un petit paquet hermétique.
  • 4. Cuisson des bricks

    • Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne s'ouvrent à la cuisson, badigeonnez-les légèrement de margarine avant de les enfourner.
  • Si vous n'avez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de filo en les superposant.
  • Pour une version plus croustillante, badigeonnez les bricks de blanc d'œuf avant la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez préparer les bricks à l'avance et les congeler avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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