Retour
Recette Entrée : Bricks aux Oeufs

Entrée

Bricks aux Oeufs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Emmental Rapé 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates en petits dés.
    • Hachez finement la ciboulette.
    • Râpez l'emmental.
  • 2. Préparation des œufs

    • Battez l'œuf frais moyen dans un bol avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
  • 3. Montage des bricks

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 10x10 cm.
    • Déposez un peu de tomate, d'emmental et de ciboulette au centre de chaque carré.
    • Ajoutez une petite quantité d'œuf battu.
    • Repliez les coins des carrés vers le centre pour former des petits paquets.
  • 4. Cuisson

    • Faites frire les bricks dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les à température ambiante.
  • Ajoutez une pincée de paprika dans l'œuf battu pour plus de saveur.
  • Utilisez une pince pour retourner les bricks pendant la cuisson pour une dorure uniforme.
  • Préparez les ingrédients à l'avance pour gagner du temps lors du montage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course