Entrée
Bricks aux Oeufs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Emmental Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Ciboulette en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les tomates en petits dés.
- Hachez finement la ciboulette.
- Râpez l'emmental.
-
2. Préparation des œufs
- Battez l'œuf frais moyen dans un bol avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
-
3. Montage des bricks
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 10x10 cm.
- Déposez un peu de tomate, d'emmental et de ciboulette au centre de chaque carré.
- Ajoutez une petite quantité d'œuf battu.
- Repliez les coins des carrés vers le centre pour former des petits paquets.
-
4. Cuisson
- Faites frire les bricks dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les à température ambiante.
- Ajoutez une pincée de paprika dans l'œuf battu pour plus de saveur.
- Utilisez une pince pour retourner les bricks pendant la cuisson pour une dorure uniforme.
- Préparez les ingrédients à l'avance pour gagner du temps lors du montage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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