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Recette Entrée : Croque-Monsieur Sucré Salé

Entrée

Croque-Monsieur Sucré Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 43.75 g 0.875 Kg
Jambon Blanc Supéreur 22.50 g 0.45 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Emmental Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Brioche en Tranche 2.00 p 40 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Émincez le jambon blanc en fines tranches.
    • Coupez les tomates en dés.
    • Battez l'oeuf frais moyen dans un bol.
  • 2. Montage du croque-monsieur

    • Passez une tranche de brioche à la poêle avec un peu de beurre pour la dorer légèrement.
    • Déposez une couche de dés de tomates sur la brioche grillée.
    • Ajoutez les lanières de poulet et les tranches de jambon.
    • Recouvrez d'une couche de fromage emmental râpé.
  • 3. Cuisson finale

    • Passez au four à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
    • À la sortie du four, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
    • Repassez sous le gril pendant 1-2 minutes pour dorer l'oeuf.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un fromage bien affiné pour un meilleur goût et une meilleure fonte.
  • Badigeonnez la brioche de beurre fondu avant de la griller pour plus de croustillant.
  • Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive en spray.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100
Kilocalories (énergie) 500
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 40g
Sucres 8g
Protéines 30g
Sel 1.5g

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