Entrée
Croque-Monsieur Sucré Salé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Jambon Blanc Supéreur | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Emmental Rapé | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Brioche en Tranche | 2.00 p | 40 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Émincez le jambon blanc en fines tranches.
- Coupez les tomates en dés.
- Battez l'oeuf frais moyen dans un bol.
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2. Montage du croque-monsieur
- Passez une tranche de brioche à la poêle avec un peu de beurre pour la dorer légèrement.
- Déposez une couche de dés de tomates sur la brioche grillée.
- Ajoutez les lanières de poulet et les tranches de jambon.
- Recouvrez d'une couche de fromage emmental râpé.
-
3. Cuisson finale
- Passez au four à 180°C pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- À la sortie du four, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- Repassez sous le gril pendant 1-2 minutes pour dorer l'oeuf.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un fromage bien affiné pour un meilleur goût et une meilleure fonte.
- Badigeonnez la brioche de beurre fondu avant de la griller pour plus de croustillant.
- Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive en spray.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 |
| Kilocalories (énergie) | 500 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 40g |
| Sucres | 8g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1.5g |
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