Entrée
Bricks aux Pommes de Terre, Carottes et aux Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Pois Chiche | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Persil Haché | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés.
- Épluchez et râpez finement les carottes.
- Égouttez et rincez les pois chiches.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites revenir les dés de pommes de terre dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les carottes râpées et les pois chiches, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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3. Préparation de la farce
- Dans un bol, mélangez les légumes cuits avec le persil haché et l'œuf frais moyen battu.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Montage des bricks
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
- Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
- Pliez les coins de la feuille de brick vers le centre pour former un petit paquet.
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5. Cuisson des bricks
- Faites frire les bricks dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne s'ouvrent à la cuisson, badigeonnez les bords avec du blanc d'œuf liquide avant de les plier.
- Utilisez une pince pour retourner les bricks pendant la friture afin d'obtenir une cuisson uniforme.
- Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.
- Si les bricks sont trop épaisses, étalez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie avant de les plier.
- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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