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Recette Entrée : Bricks aux Pommes de Terre, Carottes et aux Petits Pois

Entrée

Bricks aux Pommes de Terre, Carottes et aux Petits Pois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 7.50 ml 0.15 Litre
Carotte 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Pois Chiche 18.75 g 0.375 Kg
Persil Haché 11.25 g 0.225 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits dés.
    • Épluchez et râpez finement les carottes.
    • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites revenir les dés de pommes de terre dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les carottes râpées et les pois chiches, puis faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la farce

    • Dans un bol, mélangez les légumes cuits avec le persil haché et l'œuf frais moyen battu.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Montage des bricks

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
    • Pliez les coins de la feuille de brick vers le centre pour former un petit paquet.
  • 5. Cuisson des bricks

    • Faites frire les bricks dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne s'ouvrent à la cuisson, badigeonnez les bords avec du blanc d'œuf liquide avant de les plier.
  • Utilisez une pince pour retourner les bricks pendant la friture afin d'obtenir une cuisson uniforme.
  • Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.
  • Si les bricks sont trop épaisses, étalez-les légèrement avec un rouleau à pâtisserie avant de les plier.
  • Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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