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Recette Entrée : Flan de Carottes et Pommes de Terre

Entrée

Flan de Carottes et Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 50.00 ml 1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 18% 20.00 ml 0.4 Litre
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Pomme de Terre Agata 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sucres à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les carottes et les pommes de terre Agata.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans une autre casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé et la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez les œufs entiers liquides en fouettant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Incorporez les légumes revenus au mélange crème-lait-œufs.
    • Versez le tout dans des ramequins ou un moule à flan.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit bien pris.
  • 4. Démoulage et service

    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    • Démoulez délicatement avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne se défassent, ne les faites pas cuire trop longtemps avant de les incorporer à la crème.
  • Utilisez un tamis pour filtrer la crème avant de l'ajouter aux œufs pour une texture ultra-lisse.
  • Pour un flan plus onctueux, ajoutez une pincée de sel dans la crème avant de la verser sur les œufs.
  • Si vous souhaitez un flan plus léger, remplacez une partie de la crème par du lait écrémé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 18 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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