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Recette Entrée : Bricks aux Pommes de Terre, Lardons et Champignons

Entrée

Bricks aux Pommes de Terre, Lardons et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Bintje 100.00 g 2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
    • Émincez finement les oignons.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Découpez les lardons en petits morceaux si nécessaire.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Préparation des champignons

    • Dans une autre poêle, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons, les champignons et les lardons.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  • 5. Montage des bricks

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Découpez des carrés de brick et garnissez-les avec la préparation.
    • Pliez les bricks en triangle ou en rectangle selon votre préférence.
  • 6. Cuisson des bricks

    • Badigeonnez les bricks de beurre fondu pour une croûte dorée.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent, faites-les précuire à l'eau avant de les dorer.
  • Ajoutez un peu de persil haché pour rehausser les saveurs.
  • Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bricks de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de paprika fumé aux lardons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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