Entrée
Bricks aux Pommes de Terre, Lardons et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomme de Terre Bintje | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
- Émincez finement les oignons.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Découpez les lardons en petits morceaux si nécessaire.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
- Ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Préparation des champignons
- Dans une autre poêle, faites revenir les champignons avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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4. Assemblage des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons, les champignons et les lardons.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
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5. Montage des bricks
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez des carrés de brick et garnissez-les avec la préparation.
- Pliez les bricks en triangle ou en rectangle selon votre préférence.
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6. Cuisson des bricks
- Badigeonnez les bricks de beurre fondu pour une croûte dorée.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent, faites-les précuire à l'eau avant de les dorer.
- Ajoutez un peu de persil haché pour rehausser les saveurs.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez les bricks de beurre fondu avant la cuisson.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de paprika fumé aux lardons.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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