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Recette Entrée : Nems à la Normande

Entrée

Nems à la Normande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 3.33 ml 0.0666 Litre
Poulet 166.67 g 3.3334 Kg
Pomme de Terre Agata 133.33 g 2.6666 Kg
Champignon de Paris 100.00 g 2 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Persil Frisé 3.33 g 0.0666 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Moutarde à l'Ancienne 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg
Feuille de Brick (par 10) 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en lipides et glucides, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le poulet en petits dés.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits cubes.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Épluchez et hachez l'oignon.
    • Hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil frisé.
  • 2. Cuisson des légumes et du poulet

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer.
    • Incorporez les champignons et les pommes de terre, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Assaisonnement et mélange

    • Ajoutez la crème fraîche épaisse, la moutarde à l'ancienne, le persil, le sel et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Montage des nems

    • Découpez les feuilles de brick en deux.
    • Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur chaque demi-feuille.
    • Pliez les feuilles en forme de nem en les roulant fermement.
  • 5. Cuisson des nems

    • Faites frire les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nems ne se défassent à la cuisson, pliez-les bien serré et utilisez des feuilles de brick fraîches.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
  • Pour une texture plus croustillante, faites frire les nems à feu moyen et non à feu vif.
  • Si vous ne trouvez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de riz, mais elles nécessitent un trempage préalable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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