Entrée
Nems à la Normande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Poulet | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Champignon de Paris | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Persil Frisé | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le poulet en petits dés.
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en petits cubes.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Épluchez et hachez l'oignon.
- Hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez le persil frisé.
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2. Cuisson des légumes et du poulet
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer.
- Incorporez les champignons et les pommes de terre, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
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3. Assaisonnement et mélange
- Ajoutez la crème fraîche épaisse, la moutarde à l'ancienne, le persil, le sel et le poivre noir moulu.
- Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
-
4. Montage des nems
- Découpez les feuilles de brick en deux.
- Déposez une cuillère à soupe de la préparation sur chaque demi-feuille.
- Pliez les feuilles en forme de nem en les roulant fermement.
-
5. Cuisson des nems
- Faites frire les nems dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nems ne se défassent à la cuisson, pliez-les bien serré et utilisez des feuilles de brick fraîches.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle pour éviter que le poulet n'attache.
- Pour une texture plus croustillante, faites frire les nems à feu moyen et non à feu vif.
- Si vous ne trouvez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de riz, mais elles nécessitent un trempage préalable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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