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Recette Entrée : Bricks aux Tomates Confites, Chèvre et Miel

Entrée

Bricks aux Tomates Confites, Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 50.00 g 1 Kg
Beurre Cube 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Confite 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 57.50 g 1.15 Kg
Thym Entier 0.50 g 0.01 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les apports en protéines et les matières grasses, mais sucre modéré.
  • 1. Préparation des tomates confites

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les tomates confites sur une plaque de cuisson.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym.
    • Enfournez pour 10 minutes afin de réchauffer les tomates tout en conservant leur texture.
  • 2. Montage des bricks

    • Découpez la bûche de chèvre en fines lamelles.
    • Coupez les feuilles de brick en deux pour faciliter le pliage.
    • Déposez une feuille de brick sur une surface propre.
    • Ajoutez une couche de tomates confites réchauffées au centre.
    • Ajoutez une lamelle de chèvre par-dessus les tomates.
    • Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs.
  • 3. Cuisson des bricks

    • Pliage en triangle : repliez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un triangle.
    • Pincez les bords pour bien fermer.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
    • Déposez les bricks dans la poêle et faites dorer des deux côtés jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
  • 4. Dressage

    • Disposez les bricks sur une assiette de service.
    • Ajoutez un filet de miel et quelques brins de thym frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les rapidement après les avoir découpées.
  • Utilisez un pinceau pour répartir le miel sur les tomates confites avant de les déposer sur la brick.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les bricks à mi-cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez réchauffer les tomates confites à la poêle plutôt qu'au four.
  • Pour un effet croustillant supplémentaire, badigeonnez les bricks de beurre fondu avant de les faire dorer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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