Entrée
Bricks aux Tomates Confites, Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Buche de Chèvre | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Cube | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Confite | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 57.50 g | 1.15 Kg |
| Thym Entier | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.03 p | 0.6 Pièce |
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1. Préparation des tomates confites
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les tomates confites sur une plaque de cuisson.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym.
- Enfournez pour 10 minutes afin de réchauffer les tomates tout en conservant leur texture.
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2. Montage des bricks
- Découpez la bûche de chèvre en fines lamelles.
- Coupez les feuilles de brick en deux pour faciliter le pliage.
- Déposez une feuille de brick sur une surface propre.
- Ajoutez une couche de tomates confites réchauffées au centre.
- Ajoutez une lamelle de chèvre par-dessus les tomates.
- Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs.
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3. Cuisson des bricks
- Pliage en triangle : repliez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un triangle.
- Pincez les bords pour bien fermer.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
- Déposez les bricks dans la poêle et faites dorer des deux côtés jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
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4. Dressage
- Disposez les bricks sur une assiette de service.
- Ajoutez un filet de miel et quelques brins de thym frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne se déchirent, travaillez-les rapidement après les avoir découpées.
- Utilisez un pinceau pour répartir le miel sur les tomates confites avant de les déposer sur la brick.
- Pour une cuisson homogène, retournez les bricks à mi-cuisson.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez réchauffer les tomates confites à la poêle plutôt qu'au four.
- Pour un effet croustillant supplémentaire, badigeonnez les bricks de beurre fondu avant de les faire dorer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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