Entrée
Cigares Feta et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Pâte Filo | 100.00 g | 2 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la feta
- Coupez la feta en petits cubes de 1 cm de côté.
- Dans un bol, mélangez la feta avec le thym entier, le poivre noir moulu et le sel fin.
-
2. Montage des cigares
- Découpez la pâte filo en rectangles de 10 cm x 15 cm.
- Déposez une cuillère à café de feta assaisonnée au centre de chaque rectangle.
- Roulez la pâte filo en forme de cigare, en serrant bien pour que la feta ne s'échappe pas.
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3. Cuisson des cigares
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les cigares sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les cigares d'huile d'olive extra vierge à l'aide d'un pinceau.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les cigares soient dorés.
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4. Finition
- Sortez les cigares du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Arrosez-les de miel toutes fleurs avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte filo ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la feta afin d'éviter qu'elle ne s'effrite.
- Badigeonnez les cigares d'huile d'olive juste avant la cuisson pour une meilleure texture.
- Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement les cigares de sel avant la cuisson.
- Servez les cigares chauds pour que le miel coule bien sur la feta fondante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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