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Recette Entrée : Cigares Feta et Miel

Entrée

Cigares Feta et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Feta AOP en Bloc 80.00 g 1.6 Kg
Pâte Filo 100.00 g 2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les sucres, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la feta

    • Coupez la feta en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez la feta avec le thym entier, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Montage des cigares

    • Découpez la pâte filo en rectangles de 10 cm x 15 cm.
    • Déposez une cuillère à café de feta assaisonnée au centre de chaque rectangle.
    • Roulez la pâte filo en forme de cigare, en serrant bien pour que la feta ne s'échappe pas.
  • 3. Cuisson des cigares

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Disposez les cigares sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Badigeonnez les cigares d'huile d'olive extra vierge à l'aide d'un pinceau.
    • Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les cigares soient dorés.
  • 4. Finition

    • Sortez les cigares du four et laissez-les refroidir légèrement.
    • Arrosez-les de miel toutes fleurs avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la feta afin d'éviter qu'elle ne s'effrite.
  • Badigeonnez les cigares d'huile d'olive juste avant la cuisson pour une meilleure texture.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez légèrement les cigares de sel avant la cuisson.
  • Servez les cigares chauds pour que le miel coule bien sur la feta fondante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 15 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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