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Recette Entrée : Croustillants de Chèvre à la Menthe

Entrée

Croustillants de Chèvre à la Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 62.50 g 1.25 Kg
Menthe en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation du chèvre

    • Découper la buche de chèvre en fines tranches.
    • Émincer la menthe en botte finement.
  • 2. Montage des croustillants

    • Déposer une feuille de brick sur une surface propre.
    • Disposer les tranches de chèvre sur la feuille de brick en laissant un bord libre.
    • Parsemer de menthe émincée sur le chèvre.
  • 3. Cuisson

    • Rabattre le bord libre de la feuille de brick sur le chèvre.
    • Plier la feuille en forme de petit paquet ou de triangle.
    • Faire frire les croustillants dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 4. Dressage

    • Égoutter les croustillants sur du papier absorbant.
    • Servir chaud avec une salade verte ou une sauce au yaourt.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la feuille de brick ne se déchire, travaillez-la rapidement et sans trop la manipuler.
  • Utilisez une huile à haute température de fumée (comme l'huile d'arachide) pour une friture parfaite.
  • Pour une meilleure tenue, badigeonnez légèrement la feuille de brick d'eau avant de la plier.
  • Servez immédiatement pour garder le croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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