Entrée
Bricks Poireaux Saumon et Vache Qui Rit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Poireau | 250.00 g | 5 Kg |
| Vache Qui Rit | 22.50 g | 0.45 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.25 p | 5 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poireaux et de l'oignon
- Épluchez les poireaux et coupez-les en rondelles fines.
- Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
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3. Assemblage des ingrédients
- Ajoutez la Vache Qui Rit et mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde légèrement.
- Coupez le saumon fumé en petits dés et incorporez-le aux légumes.
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4. Préparation des bricks
- Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
- Déposez une cuillère à soupe du mélange poireaux-saumon au centre de chaque carré.
- Repliez les coins vers le centre pour former des petits paquets.
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5. Cuisson des bricks
- Faites cuire les bricks dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme.
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6. Finition
- Disposez les bricks sur une assiette de service.
- Saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bricks ne collent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et ajoutez un peu d'huile d'olive.
- Si les poireaux sont trop fibreux, coupez-les en julienne pour une texture plus fondante.
- Pour une meilleure tenue des bricks, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de saumon fumé, vous pouvez le remplacer par du saumon frais légèrement fumé à la maison.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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