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Recette Entrée : Bricks Poireaux Saumon et Vache Qui Rit

Entrée

Bricks Poireaux Saumon et Vache Qui Rit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 60.00 g 1.2 Kg
Poireau 250.00 g 5 Kg
Vache Qui Rit 22.50 g 0.45 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Feuille de Brick (par 10) 0.25 p 5 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des poireaux et de l'oignon

    • Épluchez les poireaux et coupez-les en rondelles fines.
    • Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assemblage des ingrédients

    • Ajoutez la Vache Qui Rit et mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde légèrement.
    • Coupez le saumon fumé en petits dés et incorporez-le aux légumes.
  • 4. Préparation des bricks

    • Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à soupe du mélange poireaux-saumon au centre de chaque carré.
    • Repliez les coins vers le centre pour former des petits paquets.
  • 5. Cuisson des bricks

    • Faites cuire les bricks dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Retournez-les délicatement pour une cuisson uniforme.
  • 6. Finition

    • Disposez les bricks sur une assiette de service.
    • Saupoudrez de poivre noir moulu et de sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les bricks ne collent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et ajoutez un peu d'huile d'olive.
  • Si les poireaux sont trop fibreux, coupez-les en julienne pour une texture plus fondante.
  • Pour une meilleure tenue des bricks, badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de saumon fumé, vous pouvez le remplacer par du saumon frais légèrement fumé à la maison.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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