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Recette Entrée : Brochettes de Foie Gras, Magret Canard et Poire

Entrée

Brochettes de Foie Gras, Magret Canard et Poire

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 41.67 g 0.8334 Kg
Foie-Gras de Canard Mi-Cuit 16.67 g 0.3334 Kg
Porto Blanc 75cl 1.67 ml 0.0334 Litre
Poire Bio 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.11 g 0.0222 Kg
Muscade en Poudre 0.35 g 0.007 Kg
Gingembre en Poudre 0.15 g 0.003 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en cubes de 2 cm.
    • Coupez le foie gras mi-cuit en cubes de 1,5 cm.
    • Épluchez et épépinez la poire, puis coupez-la en cubes de 1,5 cm.
    • Dans un bol, mélangez le porto blanc avec le miel, la muscade, le gingembre et le poivre noir.
  • 2. Montage des brochettes

    • Enfilez alternativement les cubes de magret, foie gras et poire sur des pics en bois.
    • Badigeonnez les brochettes du mélange porto-miel à l'aide d'un pinceau.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller les brochettes à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Arrosez régulièrement avec le reste du mélange porto-miel pendant la cuisson.
  • 4. Finition

    • Disposez les brochettes sur des assiettes préchauffées.
    • Saupoudrez de fleur de sel avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras ne se désagrège, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez des pics en bois trempés dans l'eau avant la cuisson pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Badigeonnez les brochettes juste avant la cuisson pour un effet brillant et sucré.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les brochettes toutes les 30 secondes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 0,5 g

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