Entrée
Roulades de Mousse de Foie Gras et Magret Fumé aux Pistaches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Mousse au Chocolat | 50.00 g | 1 Kg |
| Pistache Concassée | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la mousse de foie gras
- Dégivrez le foie gras si nécessaire et coupez-le en petits morceaux.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Mélangez le foie gras avec le chocolat fondu jusqu'à obtenir une mousse homogène.
- Réservez au frais pour que la mousse prenne une texture ferme.
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2. Montage des roulades
- Étalez la mousse de foie gras en une fine couche sur une surface plane.
- Découpez des bandes de magret de canard fumé et disposez-les sur la mousse.
- Saupoudrez de pistaches concassées sur les bandes de magret.
- Poivrez légèrement pour relever les saveurs.
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3. Roulage et dressage
- Roulez délicatement les bandes de magret en partant d'un côté pour former des roulades.
- Servez immédiatement ou conservez au frais jusqu'au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse ne devienne trop liquide, ajoutez 1 cuillère à café de gélatine dissoute dans un peu d'eau.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le magret afin d'obtenir des tranches régulières.
- Si la mousse est trop ferme, ajoutez un peu de crème fraîche pour l'assouplir.
- Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez les pistaches juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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