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Recette Entrée : Roulades de Mousse de Foie Gras et Magret Fumé aux Pistaches

Entrée

Roulades de Mousse de Foie Gras et Magret Fumé aux Pistaches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Mousse au Chocolat 50.00 g 1 Kg
Pistache Concassée 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la mousse de foie gras

    • Dégivrez le foie gras si nécessaire et coupez-le en petits morceaux.
    • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Mélangez le foie gras avec le chocolat fondu jusqu'à obtenir une mousse homogène.
    • Réservez au frais pour que la mousse prenne une texture ferme.
  • 2. Montage des roulades

    • Étalez la mousse de foie gras en une fine couche sur une surface plane.
    • Découpez des bandes de magret de canard fumé et disposez-les sur la mousse.
    • Saupoudrez de pistaches concassées sur les bandes de magret.
    • Poivrez légèrement pour relever les saveurs.
  • 3. Roulage et dressage

    • Roulez délicatement les bandes de magret en partant d'un côté pour former des roulades.
    • Servez immédiatement ou conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse ne devienne trop liquide, ajoutez 1 cuillère à café de gélatine dissoute dans un peu d'eau.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le magret afin d'obtenir des tranches régulières.
  • Si la mousse est trop ferme, ajoutez un peu de crème fraîche pour l'assouplir.
  • Pour un effet visuel plus élégant, saupoudrez les pistaches juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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