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Recette Entrée : Brochettes Satay

Entrée

Brochettes Satay

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le lait de coco, la sauce soja salée, le curry en poudre, le sucre cristal et le sel fin jusqu'à obtenir une marinade homogène.
    • Ajoutez le poulet coupé en dés et mélangez bien pour enrober uniformément chaque morceau de viande.
  • 2. Marinage

    • Couvrez le bol avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure infusion des saveurs.
  • 3. Préparation des brochettes

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfilez les morceaux de poulet marinés sur des brochettes en bois ou en métal, en les espaçant légèrement pour une cuisson uniforme.
  • 4. Cuisson

    • Placez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  • 5. Dégustation

    • Servez les brochettes Satay chaudes, accompagnées d'une sauce au lait de coco et de curry pour un surplus de saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche pendant la cuisson, badigeonnez-le avec un peu de marinade avant de l'enfourner.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de gingembre frais râpé ou d'ail haché.
  • Si vous préférez une version plus légère, réduisez la quantité de sucre cristal dans la marinade.
  • Pour une cuisson parfaite, utilisez un thermomètre de cuisson et retirez les brochettes lorsque la température interne du poulet atteint 75°C.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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