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Recette Entrée : Bruschetta au Boursin, Tomate et Basilic

Entrée

Bruschetta au Boursin, Tomate et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boursin Ail et Fines Herbes 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Cerise 20.00 g 0.4 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre matières grasses et protéines, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses d'environ 1 cm.
    • Épluchez et coupez les tomates cerise en deux.
    • Lavez et effeuillez le basilic, puis hachez-le finement.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez les tomates cerise coupées avec le basilic haché.
    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge, du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les assaisonnements.
  • 3. Grillage du pain

    • Faites griller les tranches de pain de campagne à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Badigeonnez chaque tranche de Boursin Ail et Fines Herbes.
  • 4. Montage final

    • Déposez une cuillère à café de garniture tomate-basilic sur chaque tranche de pain grillé.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, grillez-le juste avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates cerise afin de ne pas les écraser.
  • Le Boursin peut être légèrement fondu au micro-ondes pour une texture plus crémeuse.
  • Pour une présentation élégante, disposez les bruschettas en éventail sur un plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (Kj) 567
Énergie (Kcal) 136
Matières grasses 9.2
Dont acides gras saturés 5.1
Glucides 10.3
Sucres 1.2
Protéines 4.5
Sel 0.8

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