Entrée
Bruschetta au Boursin, Tomate et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boursin Ail et Fines Herbes | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Cerise | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses d'environ 1 cm.
- Épluchez et coupez les tomates cerise en deux.
- Lavez et effeuillez le basilic, puis hachez-le finement.
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2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez les tomates cerise coupées avec le basilic haché.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge, du sel fin et du poivre noir moulu.
- Mélangez délicatement pour bien répartir les assaisonnements.
-
3. Grillage du pain
- Faites griller les tranches de pain de campagne à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Badigeonnez chaque tranche de Boursin Ail et Fines Herbes.
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4. Montage final
- Déposez une cuillère à café de garniture tomate-basilic sur chaque tranche de pain grillé.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, grillez-le juste avant de servir.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates cerise afin de ne pas les écraser.
- Le Boursin peut être légèrement fondu au micro-ondes pour une texture plus crémeuse.
- Pour une présentation élégante, disposez les bruschettas en éventail sur un plat de service.
Valeurs nutritionnelles
| Énergie (Kj) | 567 |
| Énergie (Kcal) | 136 |
| Matières grasses | 9.2 |
| Dont acides gras saturés | 5.1 |
| Glucides | 10.3 |
| Sucres | 1.2 |
| Protéines | 4.5 |
| Sel | 0.8 |
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