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Recette Entrée : Salade d'Été au Poulet Grillé et Avocat

Entrée

Salade d'Été au Poulet Grillé et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Roquette 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Cerise 12.50 g 0.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Paprika Doux en Poudre 0.27 g 0.0054 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et légumes frais.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et séchez la roquette.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et épluchez-le. Coupez la chair en dés.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un bol, mélangez le filet de poulet avec l'huile d'olive extra vierge, le paprika doux en poudre, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément le poulet de la marinade.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Faites griller le poulet dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
    • Retirez le poulet de la poêle et laissez-le reposer quelques minutes avant de le couper en lamelles.
  • 4. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les tomates cerises, l'oignon rouge émincé et les dés d'avocat.
    • Ajoutez les lamelles de poulet grillé et mélangez délicatement.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et parsemez de feuilles de basilic frais ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'avocat ne noircisse, arrosez-le de jus de citron après l'avoir coupé.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poulet.
  • Pour une marinade plus savoureuse, laissez reposer le poulet au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Évitez de trop mélanger la salade pour ne pas abîmer les feuilles de roquette.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans l'assiette avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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