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Recette Entrée : Terrine de Chèvre aux Poivrons

Entrée

Terrine de Chèvre aux Poivrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Poivron Jaune 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Rouge 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Tomate Cerise 25.00 g 0.5 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Gélatine en Feuille 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons jaunes, rouges et verts en retirant les pédoncules et les graines.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en petits dés selon la texture souhaitée.
    • Réservez les poivrons coupés dans un bol.
  • 2. Préparation des tomates cerises

    • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
    • Réservez-les dans un autre bol.
  • 3. Mise en place des herbes

    • Ciselez finement le basilic en botte.
    • Réservez-le dans un petit bol.
  • 4. Préparation de la gélatine

    • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Égouttez-les et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
  • 5. Assemblage de la terrine

    • Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez les poivrons coupés, les tomates cerises et le basilic ciselé.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 6. Cuisson et prise de la terrine

    • Faites chauffer la gélatine pressée au bain-marie jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
    • Incorporez la gélatine fondue au mélange de chèvre et de crème en remuant délicatement.
    • Versez la préparation dans un moule à terrine et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 7. Démoulage et service

    • Démoulez la terrine en passant un couteau chaud autour des bords.
    • Servez la terrine de chèvre aux poivrons avec une salade verte ou des toasts.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, faites-la fondre à feu très doux.
  • Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer les poivrons avant de les incorporer.
  • Pour une présentation plus élégante, disposez les tomates cerises en rosace sur le dessus de la terrine avant de la mettre au réfrigérateur.
  • Si la terrine a du mal à se démouler, passez rapidement le moule sous l'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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