Entrée
Terrine de Chèvre aux Poivrons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Poivron Jaune | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poivron Rouge | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Poivron Vert | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Tomate Cerise | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Épluchez les poivrons jaunes, rouges et verts en retirant les pédoncules et les graines.
- Coupez-les en fines lamelles ou en petits dés selon la texture souhaitée.
- Réservez les poivrons coupés dans un bol.
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2. Préparation des tomates cerises
- Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Réservez-les dans un autre bol.
-
3. Mise en place des herbes
- Ciselez finement le basilic en botte.
- Réservez-le dans un petit bol.
-
4. Préparation de la gélatine
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Égouttez-les et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
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5. Assemblage de la terrine
- Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec la crème fraîche épaisse.
- Ajoutez les poivrons coupés, les tomates cerises et le basilic ciselé.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
-
6. Cuisson et prise de la terrine
- Faites chauffer la gélatine pressée au bain-marie jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
- Incorporez la gélatine fondue au mélange de chèvre et de crème en remuant délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à terrine et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
-
7. Démoulage et service
- Démoulez la terrine en passant un couteau chaud autour des bords.
- Servez la terrine de chèvre aux poivrons avec une salade verte ou des toasts.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, faites-la fondre à feu très doux.
- Si vous souhaitez une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer les poivrons avant de les incorporer.
- Pour une présentation plus élégante, disposez les tomates cerises en rosace sur le dessus de la terrine avant de la mettre au réfrigérateur.
- Si la terrine a du mal à se démouler, passez rapidement le moule sous l'eau chaude.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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