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Recette Entrée : Burrata et Tomates Cerises au Basilic

Entrée

Burrata et Tomates Cerises au Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez délicatement les tomates cerises et séchez-les avec un torchon propre.
    • Coupez les tomates cerises en deux si elles sont grosses, ou laissez-les entières si elles sont petites.
  • 2. Préparation du basilic

    • Lavez et séchez le basilic en botte.
    • Ciselez finement les feuilles de basilic en gardant quelques feuilles entières pour la décoration.
  • 3. Assemblage

    • Disposez la burrata au centre d'une assiette ou d'un plat de service.
    • Répartissez les tomates cerises autour de la burrata.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement avec de l'huile d'olive extra vierge.
    • Saupoudrez de sel fin et de basilic ciselé.
  • 5. Dernières touches

    • Ajoutez quelques feuilles de basilic entières pour la décoration.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la burrata ne se désagrège, manipulez-la avec précaution et servez-la rapidement après l'avoir sortie du frigo.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Si vous préparez cette recette à l'avance, gardez la burrata au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les tomates cerises en cercle autour de la burrata.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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