Entrée
Burrata et Carpaccio de Betteraves
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Burrata 100g | 100.00 g | 2 Kg |
| Betterave Rouge Cuite | 50.00 g | 1 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des betteraves
- Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
- Disposez les lamelles de betterave en rosace sur une assiette plate.
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2. Assemblage de la burrata
- Ouvrez délicatement la burrata et disposez-la au centre de l'assiette, sur les lamelles de betterave.
- Égrenez légèrement la burrata pour libérer une partie de la crème à l'intérieur.
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3. Assaisonnement
- Arrosez généreusement la betterave et la burrata d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le dessus.
-
4. Finitions
- Saupoudrez d'un peu de sel fin et de poivre noir moulu selon votre goût.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour des lamelles de betterave parfaitement fines, utilisez une mandoline réglée à 1 mm d'épaisseur.
- Si la burrata est trop froide, laissez-la à température ambiante 10 minutes avant de l'ouvrir pour faciliter l'écoulement de la crème.
- Pour un effet visuel plus élégant, alternez les lamelles de betterave rouge et jaune si vous en avez sous la main.
- Évitez de trop assaisonner la burrata avec le vinaigre balsamique pour ne pas altérer son goût crémeux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.2 g |
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