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Recette Entrée : Burrata et Carpaccio de Betteraves

Entrée

Burrata et Carpaccio de Betteraves

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Betterave Rouge Cuite 50.00 g 1 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Disposez les lamelles de betterave en rosace sur une assiette plate.
  • 2. Assemblage de la burrata

    • Ouvrez délicatement la burrata et disposez-la au centre de l'assiette, sur les lamelles de betterave.
    • Égrenez légèrement la burrata pour libérer une partie de la crème à l'intérieur.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement la betterave et la burrata d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le dessus.
  • 4. Finitions

    • Saupoudrez d'un peu de sel fin et de poivre noir moulu selon votre goût.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour des lamelles de betterave parfaitement fines, utilisez une mandoline réglée à 1 mm d'épaisseur.
  • Si la burrata est trop froide, laissez-la à température ambiante 10 minutes avant de l'ouvrir pour faciliter l'écoulement de la crème.
  • Pour un effet visuel plus élégant, alternez les lamelles de betterave rouge et jaune si vous en avez sous la main.
  • Évitez de trop assaisonner la burrata avec le vinaigre balsamique pour ne pas altérer son goût crémeux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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