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Recette Entrée : Hareng et Betteraves

Entrée

Hareng et Betteraves

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Hareng Fumé 100.00 g 2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Betterave Rouge Cuite 50.00 g 1 Kg
Raifort 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses et en sel.
  • 1. Préparation des betteraves

    • Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un économe.
    • Réservez les lamelles dans un bol.
  • 2. Préparation du raifort

    • Râpez finement le raifort à l'aide d'une râpe microplane pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Mélangez le raifort râpé avec la crème fraîche épaisse pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les lamelles de betterave sur une assiette ou un plat de service.
    • Recouvrez délicatement les betteraves de la sauce au raifort et à la crème fraîche.
  • 4. Ajout du hareng

    • Coupez le filet d'hareng fumé en fines tranches ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Déposez les morceaux d'hareng sur les betteraves et la sauce.
  • 5. Finition

    • Saupoudrez légèrement de sel fin pour rehausser les saveurs.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce au raifort ne devienne trop forte, mélangez-la progressivement à la crème fraîche.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les betteraves afin d'obtenir des lamelles régulières.
  • Le raifort peut être remplacé par de la moutarde forte si vous souhaitez une saveur plus douce.
  • Pour une présentation élégante, disposez les betteraves en rosace avant d'ajouter la sauce et le hareng.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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