Entrée
Burrata et Carpaccio de Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carpaccio de Boeuf UE | 50.00 g | 1 Kg |
| Burrata 100g | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du carpaccio de bœuf
- Coupez finement le carpaccio de bœuf en tranches très fines (environ 2-3 mm d'épaisseur).
- Disposez les tranches sur une assiette froide pour éviter qu'elles ne se réchauffent trop rapidement.
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2. Assaisonnement du carpaccio
- Arrosez généreusement les tranches de bœuf avec l'huile d'olive extra vierge.
- Saupoudrez de poivre noir moulu selon votre goût.
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3. Préparation de la burrata
- Ouvrez délicatement la burrata et déposez-la au centre de l'assiette avec le carpaccio.
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4. Dressage final
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour un carpaccio plus tendre, placez la viande au congélateur 30 minutes avant de la couper.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Pour éviter que la burrata ne se déforme, déposez-la délicatement avec une cuillère.
- Servez le carpaccio très frais pour une texture optimale.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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