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Recette Entrée : Tomate Farcie Burrata, Tapenade Noire et Basilic

Entrée

Tomate Farcie Burrata, Tapenade Noire et Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 60.00 g 1.2 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Tapenade Noire 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des tomates

    • Coupez le haut des tomates et évidez-les délicatement avec une cuillère à café pour conserver la chair.
    • Salez légèrement l'intérieur des tomates et laissez-les égoutter 10 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
    • Réservez les tomates évidées.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la burrata émiettée avec quelques feuilles de basilic ciselées et un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez un peu de poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 3. Montage final

    • Remplissez les tomates évidées avec le mélange burrata-basilic.
    • Déposez une cuillère à café de tapenade noire sur le dessus de chaque tomate.
    • Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tomate ne se désagrège, évidez-la avec précaution en gardant une paroi épaisse.
  • La burrata doit être à température ambiante pour une meilleure texture.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • La tapenade noire peut être légèrement réchauffée pour une meilleure adhérence sur la tomate.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 0.8 g

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