Entrée
Tomate Farcie Burrata, Tapenade Noire et Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Burrata 100g | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Tapenade Noire | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Coupez le haut des tomates et évidez-les délicatement avec une cuillère à café pour conserver la chair.
- Salez légèrement l'intérieur des tomates et laissez-les égoutter 10 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
- Réservez les tomates évidées.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez la burrata émiettée avec quelques feuilles de basilic ciselées et un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez un peu de poivre noir moulu et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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3. Montage final
- Remplissez les tomates évidées avec le mélange burrata-basilic.
- Déposez une cuillère à café de tapenade noire sur le dessus de chaque tomate.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la tomate ne se désagrège, évidez-la avec précaution en gardant une paroi épaisse.
- La burrata doit être à température ambiante pour une meilleure texture.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- La tapenade noire peut être légèrement réchauffée pour une meilleure adhérence sur la tomate.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.8 g |
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