Entrée
Salade Betteraves et Pommes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme Golden | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Betterave Rouge Cuite | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 1.25 ml | 0.025 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la pomme Golden en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles ou en dés selon la texture souhaitée.
- Coupez la betterave rouge cuite en fines lamelles ou en cubes réguliers.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un saladier, mélangez délicatement les lamelles de pomme, les lamelles d'oignon et les morceaux de betterave.
- Pressez le citron pour obtenir son jus et versez-le sur la salade.
- Ajoutez la sauce vinaigrette et mélangez à nouveau pour bien enrober tous les ingrédients.
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3. Dressage
- Dressez la salade dans une assiette ou un bol en alternant les couches de pomme, betterave et oignon.
- Arrosez légèrement de sauce vinaigrette supplémentaire si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pomme ne noircisse, plongez-la dans de l'eau citronnée après l'avoir coupée.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des lamelles de pomme et d'oignon plus fines et régulières.
- Pour une meilleure conservation, préparez la vinaigrette à l'avance et conservez-la au réfrigérateur.
- Si vous souhaitez une texture croquante, ajoutez des noix ou des graines de grenade en topping.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.7 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.2 g |
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