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Recette Entrée : Burrata et Jambon Cru

Entrée

Burrata et Jambon Cru

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Sec Tranché 30.00 g 0.6 Kg
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon cru en fines lamelles régulières.
    • Ouvrez délicatement la burrata et déposez-la sur un plat de service.
    • Versez un filet d'huile d'olive extra vierge sur la burrata.
  • 2. Assemblage

    • Disposez les lamelles de jambon cru autour de la burrata en formant une couronne.
    • Poivrez légèrement le tout avec du poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour une présentation plus élégante, torréfiez légèrement les lamelles de jambon cru à la poêle avant de les disposer.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Conservez la burrata au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour éviter qu'elle ne s'affaisse.
  • Pour un effet visuel plus dynamique, alternez les lamelles de jambon cru avec des feuilles de roquette ou de basilic frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 24 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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