Entrée
Tomate Farcie Burrata, Melon, Menthe et Jambon Cru
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jambon Sec Tranché | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Burrata 100g | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Tomate Coeur de Boeuf | 200.00 g | 4 Kg |
| Melon en Billes | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Menthe en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Coupez le chapeau des tomates cœur de bœuf et évidez-les délicatement à l'aide d'une cuillère parisienne pour conserver la forme.
- Réservez la chair évidée pour une autre utilisation si souhaité.
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2. Assemblage des ingrédients
- Dans un bol, mélangez délicatement les billes de melon, la burrata émiettée, les feuilles de menthe ciselées et le jambon cru coupé en fines lamelles.
- Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive extra vierge, du sel fin et du poivre blanc moulu.
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3. Farcissage des tomates
- Garnissez les tomates évidées avec le mélange préparé en tassant légèrement pour que la garniture tienne bien.
- Disposez les tomates farcies sur un plat de service.
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4. Finalisation
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la burrata ne se défasse, émiettez-la au dernier moment et gardez-la au frais jusqu'à l'utilisation.
- Choisissez des tomates bien fermes et mûres à point pour faciliter l'évidement et garantir une texture optimale.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le jambon cru en fines lamelles sans le déchirer.
- Pour une présentation élégante, disposez les tomates farcies sur un lit de jeunes pousses d'épinards ou de roquette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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