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Recette Entrée : Burrata et Jambon de Parme

Entrée

Burrata et Jambon de Parme

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon de Parme en Tranche 50.00 g 1 Kg
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jambon de Parme en fines tranches si nécessaire.
    • Ouvrez délicatement la burrata en deux parties en gardant le liquide à l'intérieur.
    • Lavez et séchez le basilic, puis effeuillez les feuilles.
  • 2. Montage de l'assiette

    • Déposez la burrata sur une assiette plate ou creuse.
    • Ajoutez les tranches de jambon de Parme autour de la burrata.
    • Parsemez les feuilles de basilic frais sur le jambon et la burrata.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
    • Poivrez avec du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon de Parme ne se dessèche, ajoutez-le au dernier moment.
  • Conservez la burrata au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir pour garder sa fraîcheur.
  • Utilisez un basilic frais et parfumé pour une touche aromatique optimale.
  • L'huile d'olive doit être de qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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