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Recette Entrée : Burrata et Tomates Anciennes

Entrée

Burrata et Tomates Anciennes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Tomate Ancienne 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des tomates

    • Coupez les tomates anciennes en quartiers réguliers en conservant leur jus.
    • Disposez-les délicatement dans un plat de service.
  • 2. Assemblage de la burrata

    • Ouvrez la burrata avec précaution pour préserver sa crème.
    • Déposez-la au centre des tomates en laissant s'écouler sa crème.
  • 3. Ajout des aromates

    • Ciselez finement les feuilles de basilic.
    • Parsemez-les généreusement sur l'ensemble de la préparation.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin en respectant l'équilibre des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour une présentation élégante, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates.
  • La burrata doit être à température ambiante pour une meilleure texture.
  • Le basilic doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme.
  • L'huile d'olive doit être de qualité supérieure pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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