Entrée
Burrata et Tomates Anciennes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Burrata 100g | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Ancienne | 50.00 g | 1 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des tomates
- Coupez les tomates anciennes en quartiers réguliers en conservant leur jus.
- Disposez-les délicatement dans un plat de service.
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2. Assemblage de la burrata
- Ouvrez la burrata avec précaution pour préserver sa crème.
- Déposez-la au centre des tomates en laissant s'écouler sa crème.
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3. Ajout des aromates
- Ciselez finement les feuilles de basilic.
- Parsemez-les généreusement sur l'ensemble de la préparation.
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4. Assaisonnement
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin en respectant l'équilibre des saveurs.
Astuces de pro
- Pour une présentation élégante, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tomates.
- La burrata doit être à température ambiante pour une meilleure texture.
- Le basilic doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme.
- L'huile d'olive doit être de qualité supérieure pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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