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Recette Entrée : Burrata et Tomates Cerises Confites

Entrée

Burrata et Tomates Cerises Confites

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Cerise Confite 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en sucres.
  • 1. Préparation des tomates cerises confites

    • Préchauffez le four à 120°C (chaleur tournante si possible).
    • Dans un plat allant au four, disposez les tomates cerises confites.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez légèrement et poivrez avec du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des tomates

    • Enfournez pour 10 minutes à 120°C pour réchauffer les tomates sans les dessécher.
    • Surveillez la cuisson pour éviter qu'elles ne perdent trop d'humidité.
  • 3. Préparation de la burrata

    • Déposez la burrata sur un plat de service.
    • Égouttez légèrement la burrata pour éviter qu'elle ne soit trop liquide.
  • 4. Montage final

    • Disposez les tomates cerises confites autour de la burrata.
    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Parsemez de quelques feuilles de basilic frais ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la burrata ne se désagrège, utilisez une cuillère à soupe pour la déposer délicatement.
  • Les tomates cerises confites sont déjà cuites, donc une simple réchauffée suffit pour les réhydrater.
  • Le basilic doit être ajouté au dernier moment pour préserver son arôme frais.
  • Si vous utilisez des tomates cerises fraîches, augmentez la cuisson à 15 minutes pour les confire légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 5 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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