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Recette Entrée : Burrata et Roquette au Vinaigre Balsamique

Entrée

Burrata et Roquette au Vinaigre Balsamique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 100.00 g 2 Kg
Roquette 30.00 g 0.6 Kg
Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et sucres, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la roquette

    • Lavez délicatement la roquette sous l'eau froide pour éliminer toute trace de terre.
    • Égouttez-la soigneusement dans une passoire pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Disposez la roquette lavée et égouttée sur un plat de service ou dans une assiette individuelle.
    • Déposez la burrata au centre de la roquette, en veillant à ce qu'elle soit bien fraîche.
  • 3. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement la burrata et la roquette avec du vinaigre balsamique, en veillant à bien répartir le liquide.
    • Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un filet d'huile d'olive extra vierge en finition.
  • Si la burrata est trop froide, laissez-la à température ambiante 10 minutes avant de l'utiliser pour une meilleure texture.
  • Évitez de trop arroser la roquette avec le vinaigre balsamique pour ne pas altérer son croquant.
  • Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques noix de pécan grillées sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 16 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 6 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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