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Recette Entrée : Salade de Roquette, Kumquat et Burrata

Entrée

Salade de Roquette, Kumquat et Burrata

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 50.00 g 1 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Kumquat 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez délicatement la roquette sous l'eau froide et égouttez-la soigneusement pour éviter qu'elle ne devienne trop humide.
    • Coupez les kumquats en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, en veillant à ne pas les écraser.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la roquette en formant une base uniforme.
    • Ajoutez les tranches de kumquats par-dessus, en les répartissant de manière harmonieuse.
  • 3. Préparation de la burratade

    • Ouvrez la burrata avec précaution et déposez-la au centre de la salade.
    • Émiettez légèrement la burrata pour qu'elle se mélange partiellement à la roquette.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez un filet de miel toutes fleurs pour équilibrer les saveurs.
    • Salez et poivrez avec modération selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la roquette ne devienne trop molle, égouttez-la très soigneusement après lavage.
  • Coupez les kumquats juste avant de les ajouter pour préserver leur fraîcheur et leur croquant.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs de la salade.
  • Servez immédiatement après assaisonnement pour que la burrata reste bien crémeuse.
  • Pour une présentation élégante, disposez les kumquats en cercle autour de la burrata.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0,5 g

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