Entrée
Tartare de Crudités et Féta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus de Citron | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Feta AOP en Bloc | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concombre | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Radis Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Céleri Branche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Épluchez et râpez les carottes.
- Épluchez et coupez les radis en fines rondelles.
- Coupez le céleri branche en petits tronçons.
-
2. Assaisonnement des légumes
- Dans un saladier, mélangez les légumes préparés.
- Ajoutez l'oignon rouge émincé finement.
- Ciselez le basilic et la ciboulette, puis incorporez-les au mélange.
- Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
3. Préparation de la feta
- Coupez la feta AOP en petits cubes.
- Ajoutez les cubes de feta au mélange de légumes.
- Écrasez délicatement l'avocat à la fourchette et incorporez-le à la préparation.
-
4. Dressage
- Dressez le tartare dans un plat de service ou dans des verrines individuelles.
- Parsemez de quelques feuilles de basilic et de ciboulette pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement avant de les mélanger.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation pour préserver la fraîcheur des légumes.
- Pour un tartare plus crémeux, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère.
- Préparez les légumes à l'avance et conservez-les au réfrigérateur pour une meilleure fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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