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Recette Entrée : Tartare de Crudités et Féta

Entrée

Tartare de Crudités et Féta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Feta AOP en Bloc 25.00 g 0.5 Kg
Concombre 50.00 g 1 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Carotte 37.50 g 0.75 Kg
Radis Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Céleri Branche 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg
Avocat Calibre 16 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et fromage, faible en calories et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en petits dés.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Épluchez et râpez les carottes.
    • Épluchez et coupez les radis en fines rondelles.
    • Coupez le céleri branche en petits tronçons.
  • 2. Assaisonnement des légumes

    • Dans un saladier, mélangez les légumes préparés.
    • Ajoutez l'oignon rouge émincé finement.
    • Ciselez le basilic et la ciboulette, puis incorporez-les au mélange.
    • Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation de la feta

    • Coupez la feta AOP en petits cubes.
    • Ajoutez les cubes de feta au mélange de légumes.
    • Écrasez délicatement l'avocat à la fourchette et incorporez-le à la préparation.
  • 4. Dressage

    • Dressez le tartare dans un plat de service ou dans des verrines individuelles.
    • Parsemez de quelques feuilles de basilic et de ciboulette pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement avant de les mélanger.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de préparation pour préserver la fraîcheur des légumes.
  • Pour un tartare plus crémeux, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche légère.
  • Préparez les légumes à l'avance et conservez-les au réfrigérateur pour une meilleure fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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