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Recette Entrée : Cake au Jambon et Gruyère Râpé

Entrée

Cake au Jambon et Gruyère Râpé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supérieur Tranché 21.00 g 0.42 Kg
Lait Demi-Ecrémé 33.90 ml 0.678 Litre
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Levure Chimique 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec des apports en protéines et matières grasses à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon blanc supérieur en petits dés.
    • Râpez l'emmental.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et la levure chimique.
    • Ajoutez les œufs frais moyens et le lait demi-écrémé.
    • Incorporez le beurre fondu, puis le sel fin.
  • 3. Incorporation des garnitures

    • Ajoutez les dés de jambon et l'emmental râpé à la pâte.
    • Mélangez délicatement pour ne pas écraser les morceaux de jambon.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
    • Enfournez à 180°C pendant 30-35 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le cake ne sèche, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium pendant les 20 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le jambon en dés réguliers.
  • Pour un cake plus moelleux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant de l'enfourner.
  • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : il doit ressortir propre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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